Какие последствия, могут быть после перенесенного

Размещено:  Мануальная терапия

Какие последствия могут быть после перенесенного ишемического

всего 123 880 консультаций

info
info

Начальная стадия гепатита может быть похожа на простуду, к тому же симптомы разных форм гепатита нередко совпадают. Для точной диагностики заболевания и определения тактики лечения необходимо сделать специализированный анализ крови на вирусы гепатита.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.


21 июля 2013 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте. у мужа обнаружили гепатит с, я сдала анализы тоже. пол года назад были такие результаты: AT к HCV(IgM) - 0,06. AT к HCV(IgG) - 0,12. А сейчас AT к HCV(IgM) - 0,08, AT к HCV(IgG) - 0,17. Что это значит, нужно ли через пол года еще раз сдать анализы, и значит ли что потом обнаружится гепатит? что делать?



15 августа 2013 года

информация о консультанте

К сожалению, Вы ничего не сказали о диапазоне норм к Вашим результатам анализов! Диапазон норм Вам должны были указать в той лаборатории, где Вы проходили обследование, рядом с каждым полученным результатом, и соответственно этим показателям можно было бы прокомментировать полученные Вами результаты. Повторите вопрос с указанием референсных значений и мы обязательно Вам ответим.



20 августа 2013 года

Врач инфекционист высшей категории, ассистент кафедры инфекционных болезней,к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. Для трактовки результатов анализов смотрите на лабораторный бланк. Вероятно, оба результата отрицательные.



Спрашивает Елена Юрьевна:

Добрый день! Подскажите пожалуйста пришел анализ ИФА геппатитов A, B, C, D. Все отриц., кроме гепатита С. HCV-IgM отриц,
HCV-IgG( core)-положит, HCV-IgG(NS3),(NS4),(NS5) -положит., что это значит. У меня бнременность 33 недели.



12 мая 2014 года

Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Наиболее вероятны два варианта: перенесенный ранее ВГС без развития ХГС или ХГС без выраженной репликации вируса. Вопрос серьезный, тем более с учетом Вашей беременности. Необходимо дообследование с выполнением контрольных анализов в хорошей (желательно, референсной) лаборатории и консультация грамотного инфекциониста. Первый этап обследования возможно осуществить с использованием скайпа и эл. почты, хотя всегда желательна очная консультация.
С ув., Ю. Сухов.


14 октября 2010 года

Спрашивает Алёна:

Доктор! Помогите пожалуйста разобраться так как у нас доктора толком ничего обьяснить не могут. Мне 30 лет,у меня двое детей. В 1991 г. Мне было 11 лет,меня положили на обследование из-за тяжести в правом боку,делали зондирование и брали анализы. Поставили диагноз-Д.Ж.В.П. Буквально перед выпиской резко повысился билирубин ,АЛТ,АСТ.Через 2 дня показатели были в норме. Поставили диагноз -хронический персестирующий гепатит. Была на лечении в санатории в Трускавце.
Больше бы я об этом бы и не вспоминала если б перед операцией не сдала анализы на гепатиты. Операция была по протезированию груди. Первая операция прошла хорошо, а через 2 дня мне пришлось делать вторую операцию в срочном порядке,т.к. образовалась гематома правой груди. От второго наркоза я еле отошла,мне вливали плазму крови,помню что была рвота желчью в первый день, во второй день у меня сильно надулся живот. Медперсонал обьяснил что это скорее всего от повторного наркоза. На третий день ,выписывая меня, доктор обьявил мне что у меня обнаружены антитела к гепатиту С .
Затем через 3 недели после операции резко поднялась температура, озноб, всю ночь рвота желчью,связала это с отравлением –ела морепродукты. Пролечилась Нифуроксазидом. Через 2 дня здоровье восстановилось.
Я сдала повторно анализы (11.09.2009),которые показали :
ИФА-НCV-1,086. Билирубин :общий-5,2 прямой-0 непрямой-5,2. АСТ-0,3. АЛТ-0,4. Белок-65,5. Нb-130. СОЭ-10. Le-6,1.
УЗИ-размер печени -10 см.,желчн. Пузырь-5,8x2,3 см. в просвете множ. подвесн. конкременты-0,3-0,7 см.
Прошел год,у меня обнаружили фиброаденому правой груди.Анализы(04.10.2010): ИФА-НCV-2,442. Билирубин -10,6. АСТ-0,82. АЛТ-1,3. Белок-67. Нb-150. СОЭ-6. Le-6,3.креатинин-80,глюкоза-4,7.Гепатиты А,В-отрицательные.
Читала что хронические и бессимптомные гепатиты-С самые опасные.
Ответьте пожалуйста :
1. может ли у меня это длиться с 1991 года?
2. по каким другим причинам анализ показывает на антитела гепатита С?
3.не могли ли вторым наркозом спровоцировать мой хр.персест.гепатит?
Заранее Вам очень благодарна.



17 октября 2010 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Алена, отвечаю в том же порядке как Вы задали вопросы:
1. Да такой вариант не исключен, для гепатита С возможно длительное бессимптомное течение. 2. Я не думаю, что этот результат у Вас ложно отрицательный, никаких других причин нет, но Вам необходимо более полноценное обследование, обратитесь к инфекционисту очно и сдайте анализ методом ИФА на все маркеры гепатита С .3. Повторная анестезия («наркоз») не могла стать причинной манифестации указанного заболевания в Вашем случае.


02 марта 2012 года

Спрашивает Елена:

HBs ag Отрицательно
АТк ВГС (сум) 3.5 (ОП кр. 0,24)
Скажите, что это означает?



03 марта 2012 года

информация о консультанте

К сожалению, Вы ничего не сказали о диапазоне норм к Вашим результатам анализов! Диапазон норм Вам должны были указать в той лаборатории, где Вы проходили обследование, рядом с каждым полученным результатом, и соответственно этим показателям можно было бы прокомментировать полученные Вами результаты. Повторите вопрос с указанием референсных значений и мы обязательно Вам ответим.



13 марта 2012 года

Врач инфекционист высшей категории, ассистент кафедры инфекционных болезней,к.м.н.

информация о консультанте

Наличие антител к вирусу гепатита С позволяет предполагать гепатит С. Обратитесь к инфекционисту для дообследования.


01 ноября 2012 года

Спрашивает Илья:

Как выяснилось в 4 года я перенес вирусный гепатит B.в легкой форме, как мне объяснили я тогда выздоровел, конкретно анализ крови на гепатит не делался ,но анализы на биохимию были в норме,после этого 3 раза еще прививался.Сейчас мне 22 года сдавал анализы для военкомата и анализ на гепатит показал HbsAg обнаружен,но анализы биохимии в норме. Какова вероятность того что я просто мог тогда от него не вылечиться, и за эти 18 лет он мог перейти в хронический? Или я мог заразиться им где то еще раз и стать просто носителем?



12 ноября 2012 года

Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Илья.
Биохимические анализы не могут в принципе быть индикатором выздоровления от ВГВ, прививка от ВГВ как правило не показана после перенесенного заболевания, просто «носителей» на самом деле не бывает – диагностируется интегративная форма ВГВ. После прививки от ВГВ вырабатываются антитела против как раз HBsAg… В общем, требуется разбираться со все этим – могу в плановом порядке пригласить Вас бесплатно на лекцию по ВГВ для врачей или на консультацию.
С ув., ЮСухов.


24 апреля 2012 года

Спрашивает нина:

добрый день! мне 38 лет. во время беременности(срок 14 недель)обнаружили антитела к гепатиту с. исследование методом пцр кач.-отрицательно. вопрос: в каком случае более возможна активация вируса- после родов или если беременность прервать?. если оставлять ребенка,нужно ли принимать препараты для повышения иммунитета на поздних сроках,как лучше поступить?



14 мая 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Нина.
Активация вируса возможна при любом стрессе для организма, естественно и роды, и прерывание беременности – это сильные стрессы для организма и возможна активация вируса. Однако, если беременность желанна, сейчас у Вас активации вируса нет, то не вижу повода для прерывания беременности. Просто в течение беременности, и в дальнейшем Вам, и ребеночку нужен будет динамический контроль у инфекциониста или гепатолога, чтобы не пропустить активацию вируса.
Будьте здоровы!



Спрашивает Lina:

Здравствуйте! В 2008 г.Ставили диагноз Острый гепатит В-?? При этом анализы показали HBsAg-положит.Вирус гепатита В-положит.Повышен был билирубин где то 60.Через время после лечения 2 раза сдавала анализы на Вирус Гепатита В-отрицат.В 2013г.Ставят Хронический гепатит В,умеренной активности,стадия обострения Вируса гепатита В. Анализы с выписки:Вирус гепатита В(качественн.)-обнаруж.,более 300 копий/мл. HBsAg-обнаруж. HBеAg-отрицательный. Билирубин общ-50,4 Билирубин прямой-10,5 Билирубин непрямой 39,9 АЛТ-0,81 АСТ-0,57 Тимол-3,1. УЗИ - Хронический холецистит.Умеренные диффузные изменения печени. Прошла лечение + Аллокин Альфа 9 уколов. Доктор говорит,что Биохимический анализ крови в норме. Действительно ли у меня уже хроническая форма гепатита В. Правильно ли указан диагноз. Поможет ли Аллокин Альфа?? Заранее Спасибо за ответ.



21 мая 2013 года

Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Лина.
- в целом диагноз понятен, однако необходимо дообследование для его детализации.
- возможно, однако после проведения комплексного (!) дообследования курс терапии составляет обычно 9-12 и более месяцев.
Для уточнения диагноза и выбора правильной тактики лечения формулировки «доктор говорит» разумеется недостаточно, нужна консультация высококвалифицированного инфекциониста и наблюдение на весь срок лечения + в стадию реконвалесценции.
С ув., Ю.Сухов.


14 октября 2010 года

Спрашивает оксана:

Я беременная. сдала анализы на гепатит С , раньше при первой беременности не назначали такой анализ. Получила результат и в шоке анти HCV M - отрицат. G - положит. . Что это значит? Раньше гепатитом не болела, переливание не делали. Как можно заразится? Какие последствия для плода? Заранее спасибо! жду ответа.



17 октября 2010 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Здравствуйте Оксана, скорее всего у Вас гепатит С, Вам необходимо очно обратится к инфекционисту для более углубленного обследования и решения дальнейшей тактики диагностики/лечения , для ребенка есть риск инфицирования в родах, на самом плоде это не как не отразится в плане врожденной патологии, заразится можно разными способами, перечислю лишь некоторые из них – маникюр, посещение стоматолога, половой контакт, нанесение тату и т.д. при чем длительно заболевание может ни как не проявляться.

Полезно знать


17 января 2013 года

Спрашивает Кира:

Здравствуйте ответте пожалуйста, что означают такие результаты. aHCV сумм неопределённый; aHCV IgM не выявлен;aHCV core не выявлен;aHCV NS3 выявлен,aHCV NS4 не выявлен; aHCVNS5 не выявлен. Спасибо за ответ.



21 января 2013 года

Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Кира.
С праздниками!
Качественные серологические анализы – это позавчерашний день, необходимо дообследование в хорошей лаборатории, возможно с пересдачей ключевого (-ых) анализов в другой. Безусловно, Вам необходимо дообследование и консультация толкового инфекциониста.
Если Вы живете в маленьком, далеком поселочке – можете повторно написать мне, я укажу Вам, какие анализы в хорошей (!) лаборатории Вам надо сдать для уточнения диагноза.
С ув., Ю, Сухов.


15 ноября 2014 года

Спрашивает Инна:

У ребенка 16 лет в анамнезе лимфогранулематоз, при постановке диагноза предположительно заражение гепатитом В, обнаружено во время 4 курса химиотерапии. Результаты анализа HBeAg - 1241 и ПЦР - более 3,33х107 МЕ\мл, HBcAg антитела LgM - 0,068 (31.03.2014 г)Повторный анализ проведено после окончания химиолучевой терапии через 3 месяца 13.11.2014 (лечения гепатита не проводилоси, только гепатопротекторы (гепабене, урсофальк) 6 месяцев) Результаты HBeAg - 1588 и ПЦР - более 1,7 х108 МЕ\мл. Показатели АЛТ АСТ в норме, ни чего не беспокоит, размеры печени в норме согласно УЗИ и ПЕТ-КТ. Помогите разобратся с анализами и как быть? Врач лечение не назначает...



17 ноября 2014 года

Врач инфекционист, д.м.н., профессор

информация о консультанте

Уважаемая Инна. Такое течение заболевания может быть связано с иммуносупрессией (подавлением иммунитета) вследствие химиотерапии. Надо разобраться, является ли этот гепатит острым или хроническим, а после этого принимать решение о лечении. Согласно современным воззрениям, острые гепатиты не лечат противовирусными препаратами, хронические могут, но не обязательно, требовать терапии. Это действительно сложный случай, поэтому настоятельно рекомендую приехать на консультацию. С уважением, И.А.


24 июля 2012 года

Спрашивает Максим:

положительный анализ на маркер anti Hbcor + lg G что это такое, опасно ли?



03 августа 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Максим. Аnti Hbcor lg G – это антитела к коровскому антигену вирусного гепатитаВ класса G. Их выявление свидетельствует о том что Вы болели ранее или больны сейчас вирусным гепатитомВ. Для дифференциации этих двух возможностей необходимы данные других анализов - HBsAg, антитела к HBsAg, антитела к HBeAg и сам HbeAg и IgM к HBcAg, методом ПЦР провести анализ крови на ДНК вируса гепатита В. С результатами анализов обращайтесь за консультацией, будем разбираться Будьте здоровы!


19 июля 2012 года

Спрашивает Сергей:

Скажите пожалуйста! Какие нормы гепатита ? Сдал анализы, а доктор ничего не обьясняет - хочу хотябы понять болен я или нен и какой из серии гепатита я мог заболеть. (нормы)- я имею ввиду сколько чего должно быть у здорового человека. За ранее благодарен.



03 августа 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Сергей. В норме никаких гепатитов у человека нет. Гепатит – это воспаление ткани печени. Кроме того, гепатиты бывают разные: вирусные, токсические и т.д. Для того чтобы знать больны ли Вы гепатитами необходимо обследование , как минимум, биохимия крови, УЗИ гепатобилиарной системы, анализы на вирусные гепатиты. Так что уточните свои данные, напишите результаты сделанных анализов с нормами лаборатории, которая проводила исследование и задайте вопрос повторно. Будьте здоровы!


27 августа 2012 года

Спрашивает роман:

Результаты последнего анализа крови: белок в сыворотке крови 7.3 при норме 6.7-8.3; s-арбумин 4,5; A/G 1.61; общ. Билирубин 1.2; прямой билирубин 0,1; косвенный билирубин 1,1; цинковая проба 13.4 при норме 2-12; тимиловая проба 6,8 при норме0-4; AST(GOT) 27; ALT (GPT) 39; LHD 184; Gamma -GT 16; Ch-E 770 при норме 213-501; ALP 242;AFP1.9;PICKS-II 19; HBSag 39781.99 IU/ml при норме 0.0-0.04; HBSантитела 0.00; НВЕантиген 0.2; НВЕ антитела 99.1%; НАс антитела 24.84 s/co; вирус гепатита В выявлен; HBV-DNA/TaqMan 4.2 при норме <2,1; релевантностьНВс антиген <3.0; генотип А (европа, америка) . Эластометрия показала что фиброз 0; Что делать с такими анализами? Необходимо ли начинать лечение, и как срочно ? Какой курс лечения и где лучше походить лечение? Болезнь выявлена более 4 лет назад, до этого все показатели были в пределах нормы.



15 октября 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Роман. Отклонения в биохимии крови незначительны. Т.к. фиброз не выявлен, то это уже хорошо, печень особо не пострадала. А вот выявление ДНК ВГВ в крови говорит о репликации (размножении)вируса, однако, для того чтобы решать вопрос о необходимости противовирусной терапии необходимо определить вирусную нарузку – сделать количественную ПЦР. В любом случае, оценивать результаты и назначать лечение нужно на очном приеме у гепатолога/инфекциониста и в дальнейшем у него наблюдаться.


14 марта 2013 года

Спрашивает Анна:

Здравствуйте!У мужа геппатит C, ещё 10 лет назад обнаружили.Он проходил пол года терапию и с тех пор, он больше не проявляется.Я не давно родила ребёнка,во время беременности брали анализ на геппатит B,он был отрицательный.Вопрос-если бы у меня был гепатит C, могли бы его распознать и мог бы анализ на гепатит B быть отрицтаельным?



24 мая 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Анна. Если вам делали анализ на маркер вирусного гепатитаВ, то он никакого отношения к вирусному гепатиту С не имеет. Это два совершенно разных вируса. Так что, естественно, что если у вас был вирусный гепатит С, то анализ на вирусный гепатит В будет отрицательным. Заподозрить наличие гепатита при беременности могли лишь косвенно, при наличии активного вируса, наличии жалоб, повышению трансаминаз в крови (если вы конечно делали биохимический анализ крови). Будьте здоровы!


29 августа 2013 года

Спрашивает Регина Радиковна:

Здравствуйте. После сдачи анализов на гепатит с, у меня обнаружили антитела к вирусу гепатита с.
Антитела LgG и LgM к неструктурным антигенам NS3-1,14
NS4-1,22
NS5-1,88
core-2,00
Референс- менее 1,0-не обнаружены
более 1,0-обнаружены
Что это означает, и можно ли по этим анализам судить о стадии заболевания?



16 сентября 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Регина Радиковна. Пока можно говорить о том, что вы инфицированы вирусом гепатита С и т.к. выявлены антитела ко всем неструктурным антиген, то речь идет о уже не свежем хроническом гепатите С, возможно активном. Сейчас сделайте ПЦР крови (лучше сразу количественная) на наличие РНК вируса гепатитаС и конечно же клинико-лабораторные исследования на наличие сопутствующих заболеваний, активность процессов в печени и обратитесь к инфекционисту/гепатологу очно. Берегите здоровье!

всего 204 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/infekcionnye-zabolevan...