Колено остеоартроз кедровая

Размещено:  Простатит

Вопросы и ответы:

Юлия

- 20.09.2014 11:35 Добрый вечер! 30 июля была проведена операция: пластика ПКС правого коленного сустава, а также было обнаружено повреждение мениска. Почти 3 недели ходила в ортезе и параллельно разрабатывала сустав. Спустя 3,5 недели после операции-синовит. Сделали пункцию(выкачали 20 мл жидкости). После было все хорошо.Прошла неделя после пункции-рецедив. Но уже обнаружили воспаление, и в это же день закачали суставную жидкость.Прописали таблетки: Артрококсия. через неделю я вышла в институт,прихрамывала, щадила ногу и на второй после возвращения на учебу, нога начала отекать. Прошло дня 3 и снова рецедив, воспаление (на этот раз откачали 30 мл).Прописали мазь "диклоран+"и таблетки "мовалис".Сейчас боюсь повтора. Почему 3 раз происходит рецедив? Я знаю, что причин синовита очень много. Это может быть и внутреннее повреждение (в моем случае шурупами),и перенагрузка, хотя как таковых нагрузок я не даю.Делаю упражнения на сгибание ноги, на поднятие ног, начинала ездить на велотренажере без нагрузи.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Юлия. Синовит в послеоперационном периоде , особенно после пластики передней крестообразной связки, частое явление. Этот процесс носит временное явление, однако за ним надо следить и вовремя его купировать, поэтому рекомендую регулярно  наблюдаться у лечащего врача. С уважением, Величко К.Е.

Алина

- 18.09.2014 07:36 Добрый день. При обследовании хирург поставил диагноз "пупочная грыжа, расхождение аневризм белой линии живтора". Расхождение совсем небольшое, зрительно не видно. Занимаюсь спортом - силовые тренировки в спорт зале с отягощением. Какие рекомендации для занятий существуют при таком диагнозе? Что стоит категорически исключить? Спасибо

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Алина. В такой ситуации, при тренировках, рекомендуются использование бандажей для белой линии живота. Если грыжа не большая, то противопоказаний по упражнениям нет. С уважением, Величко К.Е.

людмила

- 18.09.2014 01:54 отек колена с внутренней стороны, предполагаю,что произошла травма медиального мениска. требуется консультация специалиста.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Людмила. Записаться на консультация к травматологу можно позвонив по телефонам клиники: +7(812)295-50-65 или +7(812)906-46-84. С уважением, Величко К.Е

Брылева Инна

- 17.09.2014 13:44 Добрый день ваш ответ для меня очень важен. в декабре 2013 года у меня случился разрыв передней крестообразной связи. врачи Краснодарского края сказали изначально не торопиться делать операцию назначили лечение: гипс (5 недель),массаж, парафиновые ванны, лечебная физкультура. и поставили на плановую очередь на операцию в сентябре. приехав уже на операцию мне сказали что колено у меня не сильно шатается зачем вмешиваться преждевременно если у меня нет болей и назначили оперативное лечение через год. Скажите какие последствия могут быть и стоит ли торопиться делать операцию? в краевой клинике г. Краснодара хирург ортопед сказал что люди с этим живут всю жизнь и без оперативного лечения.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Инна.Решение вопроса о сроках проведения операции по восстановлению передней крестообразной связки, действительно, зависит от многих факторов : от наличия признаков нестабильности, болевого синдрома, степени физических нагрузок, наличие дополнительных внутрисуставных повреждений и т.д. Если Вы чувствуете себя хорошо , что касается работы коленного сустава, то с операцией можно подождать. С уважением, Величко К.Е. 

Вадим

- 17.09.2014 11:09 Добрый день. Скажите, пожалуйста, проводят ли в Вашей клинике операцию по исправлению боковой нестабильности голеностопа по методу arthroscopic Brostrom procedure ?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Вадим. При нестабильности голеностопного сустава мы выполняем операцию Brostorm, но открытым способом. С уважением, Величко К.Е.

людмила

- 16.09.2014 05:47 киста бейкера, хотелось бы определиться, почему она возникла. есть снимки сустава и кт

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Людмила! Киста Бейкера - это образование в подколенной области имеющее доброкачественную природу, и возникает вследствие "растяжения" синовиальной оболочки этой зоны. Фоном для возникновения могут быть артроз, инфекционные и аутоимунные заболевания и др. В большинстве случаев киста протекает без каких либо симптомов и является фактически случайно находкой на МРТ исследовании. В этом случае отсутствую показания для проведения лечения. Если все же у вас есть жалобы (например боль по задней поверхности коленного сустава, ограничение движений и т.д.), можно выслать ваши данные на адрес . С уважением, Постников В.А.

Татьяна

- 15.09.2014 19:38 Здравствуйте, два месяца назад упала на колени. Сначала одно из них опухло. Боль продлилась пару дней потом все прошло, через пару недель почувствовала боль, колющую, точечную. Сходила на мрт(повреждение заднего рога медиального мениска второй степени, не резко выраженный синовит). Мазала мазями - боль прошла на время. Потом опять возобновилась. Вопрос: врач один говорит, что хватит физиотерапий, другой говорит нужно пять уколов гиалгана - так все-таки что делать? И нужно ли именно пять уколов?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Татьяна. Рассудить в данной ситуации, можно только после очной консультации, однако, рекомендую ,сначала пройти курс физиотерапевтического лечения. С уважением, Величко К.Е.

Александр

- 15.09.2014 18:40 Здравствуйте, мой диагноз полный разрыв пкс , 3 месяца назад была проведена пластика пкс , трансплантант подколынные сухожилия, в целом все нормально врач через месяц после операции посмотрел колено подергал сказал отлично все, так вот вопрос сейчас на 3 месяца я кручу вело тренажер, и когда я делаю седушка по выше что бы нога в коленном суставе разгибалась у меня появляется некий хрус чуть по выше колена, а когда не полный разгибание то все нормально хруста нет! Что это подскажите? Как быть? Серьезно ли это?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Александр. На мой взгляд, возникновение щелчка или хруста в суставе обосновано - уплотненной складкой (пликой) в коленном суставе или размягчением хряща на надколеннике. Данная ситуация часта после операций и  вызвана гипотрофией мышц н/3 бедра и непосредственно самим оперативным вмешательством. При наличие дискомфорта после щелчка, рекомендую обратиться за консультацией к врачу выполнившему Вам операцию. С уважением, Величко К.Е.

Vova

- 14.09.2014 17:30 добрый день, посветуйте, пожалуйста, какую модель наколенника лучше приобрести спустя 5 месяцев реабилитации после операции ПКС, для начала занятий игровыми видами спорта? спасибо

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Vova.  Спустя 5 месяцев после пластики передней крестообразной связки, для занятия спортом, мы рекомендуем использовать полужесткий наколенник (н-р: Stabimed pro, фирмы medi). С уважением, Величко К.Е.

Юлия

- 13.09.2014 22:44 Здравствуйте. Мне 23 года. Родила 2.5 года назат. Год назад начались сильные боли в коленях и вечный хруст. После узи и рентгена сказали что у меня киста в 1см.в колене и стертые суглобы. Хочу начать бегать.никогда до этого физкультурой не занималась. Можно ли бегать и делать физ.нагрузки при такой проблеме? И какую обувь нужно для этого? Нужно ли заматывать ноги эластичным бинтом перед физкультурой? С уважением, Юлия.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Юлия. При наличие болей и хруста в суставах,необходимо выполнить МРТ , что бы точно поставить диагноз и определить  степень и вид предпочтительной и безопасной для Вас нагрузки . До этого,  бегом рекомендую не заниматься . С уважением, Величко К.Е.

Круглов Сергей

- 13.09.2014 12:26 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, требуется ли хирургическое вмешательство? МРТ коленного сустава показало: на серии МРТ томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением получены изображения левого коленного сустава. Костных травматических изменений не определяется. В полости сустава выпот. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель не сужена, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Во внутреннем мениске, в заднем роге определяется патологический МР-сигнал от горизонтального повреждения 3 степени по Stoller. Целостность крест образных связок сохранена. Неоднородный сигнал от перед ней крестообразной связки. Собственная связка надколенника без особенностей. Отмечается утолщение и повышение сигнала от медиальной кол латеральной связки. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Суставной гиацинтовый хрящ обычной толщины, равномерный. Интенсивность сигнала от клечатки Гоффа без особенностей. Позади медиальных мы шелков 15х13х60 мм. Краевых остеофитов нет. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина разрыва внутреннего мениска, синовиита, кисты Бейкера, частичного повреждения кол латеральной связки.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Сергей. Если ссылаться только на МРТ заключение, то Вам показано оперативное лечение, точнее можно будет сказать после осмотра непосредственно МРТ снимков, которые Вы можете выслать на нашу электронную почту ( ). С уважением, Величко К.Е.

Лилиана

- 13.09.2014 10:45 Здравствуйте!Вывихнула коленку при танцах,месяц назад.В травме сказали ничего страшного и отправили домой не назначив никакого лечения кроме мази Вольтарена.На дняях сделала МРТ.диагноз:Повреждение(разрыв)медиального мениска,передней крестообразной связки правого коленного сустава.Отек костного мозга наружного мышелка б\б косни справа.Киста Бейкера.Бурсит.артроз 1 степени.рекомендована частичная артроскопия.Сколько это будет стоить.нужно ли будет направление от поликлиники?Ситуация усложнена тем что я мать одиночка.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Лилиана. Что бы определить объем операции и соответственно стоимость, необходимо осмотреть коленный сустав (оценить его стабильность) и МРТ снимки. Для записи на прием,  направление из поликлинике не нужно. С уважением, Величко К.Е.

Артем

- 12.09.2014 18:32 Здравствуйте,у меня год назад была травма,а точнее 15.10.2013. Был вывих надколенника,разрыв медиальных связок. Мне вправили сустав,сделали операцию,наложили "шов Ямамото". Восстанавливался я месяца 3-4,чтоб хотя бы начать бегать. Увлекаюсь футболом. И вот после травмы , после удара по мячу, у меня случилось что то опять с этим же коленом. Я так думаю надорвал связки. После чего у меня разбухало колено,врачи ничего не смогли диагностировать. Я так полагаю, что это был какой-то надрыв. Сейчас был большой перерыв,не играл в футбол,вот хочу начать. А вот что я хотел спросить: поможет ли мне кинезио тейп в данном случае?как его накладывать при данной травме и несильно ли я рисскую?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Артем. Понять, поможет ли Вам кинезиотейп и на сколько, можно только оценив стабильность надколенника и медиальной коллатеральной связки т.е в момент очной консультации травматолога-ортопеда. С уважением, Величко К.Е.

Короткова Татьяна

- 12.09.2014 11:28 Является ли показанием к артроскопии заключение МРТ: дискоидная форма латерального диска (II тип), синовит, супрапателлярный бурсит, киста Бейкера коленного сустава? Есть ли смысл проходить лечение с помощью ЛФК и магнитно-лазерной терапии?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Татьяна! Согласно заключению МРТ, показаний для проведения хирургического лечения нет. Однако все зависит от ваших клинических проявлений (характер, интенсивность и давность жалоб). При отсутствие эффекта от проводимого консервативного лечения (указанные вами методы вполне целесообразны), рекомендуем вам обратиться на очную консультацию к травматологу-ортопеду. С уважением, Постников В.А.

Кубатбек

- 12.09.2014 09:08 16.07.2014 году диагноз частичный разрыв внутренней боковой связки правой ноги после этого я носил гипс 25 дней после 10 дней получал физиолечения. через сколько времени я могу приступить к тренировкам по футболлу

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Кубатбек. При частичном повреждении медиальной коллатеральной связки, приступать к тренировкам по футболу, рекомендуем через 3 месяца, однако прежде, необходимо обратиться к травматологу-ортопеду, для оценки стабильности коленного сустава. С уважением, Величко К.Е.

Lev

- 11.09.2014 16:10 Здраствйте у меня было падение на плечо травматолог назначил консервативное лечение позже сделал МРТ сустава :признак последствий повреждения с развитием дегенеративно-дистрофических изменений в области ключичной-акром аульного сочленения ,признаки импиджмент синдрома 2-3ст сухожилия над костной мышцы с реактивным тендинитом .Теносивит сухожилия длинной головки m.biceps. Нужна ли операция в этом случае или возможно убрать эти симптомы консервативным способом

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Lev. Первоначально , рекомендую пройти курс консервативного лечения , включая физиотерапию, только в случае ее неэффективности прибегают к операции. С уважением, Величко К.Е.

Андрей

- 11.09.2014 07:30 Здравствуйте! Ребёнку 10 лет, активно занимается спортом. После травмы колена, появился дискомфорт, УЗИ показало, что образовалась жидкость. К кому записаться на консультацию и стоимость?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Андрей. Записаться на прием можно к детскому травматологу-ортопеду Авраменко Владиславу Валерьевичу. С уважением, Величко К.Е. 

Марина Владимировна

- 11.09.2014 02:22 врач сказал, что нужна операция хронического перинатального бурсита коленного сустава. обязательно ли лежать в больнице. можно ли эту операцию сделать в процедурной и после неё забрать ребёнка домой.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Марина! Чтобы ответить на ваш вопрос, прежде всего необходимо представлять характер вашей патологии и суть операции рекомендованной вам. Подходы к хирургическом у лечению могут существенно отличаться. Мы рекомендуем записаться вам на прием к детскому травматологу-ортопеду Авраменко Владиславу Валерьевичу для уточнения этих вопросов и принятия дальнейшего решения. С уважением, Постников В.А.

Ольга

- 10.09.2014 09:24 Добрый день!Подскажите,пож-та, можно ли лечить шейный остехондроз методом ударно-волновой терапиию, есть 3 грыжи по 0,3 мм.Спасибо.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Ольга. Ударно-волновая терапия применяется, в том числе и при остеохондрозе, однако, рекомендовать данную процедуру может только невролог, после обследования. С уважением, Величко К.Е.

Анна

- 09.09.2014 18:09 Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз: ДОА правого коленного сустава, краевой неполный перелом латерального мыщелка. Для консультации в вашей клинике достаточно ли рентгеновского снимка или необходимо сделать дополнительно еще какие-то обследования? С уважением, Анна.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Анна! В случае наличия травмы в анамнезе и при подозрении на перелом латерального мыщелка (исходя из рентгенографии), рекомендовано проведение МСКТ коленного сустава с целью установки заключительного диагноза. С уважением, Постников В.А.

Дмитрий

- 08.09.2014 18:04 Какие требуются анализы для проведения артроскопии коленного сустава?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Дмитрий! По вопросам предоперационного обследования, необходимо обращаться через e-mail: С уважением, Постников В.А.

Пащенко Виталий

- 07.09.2014 13:54 Здравствуйте! Был у Вас на консультации, по поводу операции на колено, хотел уточнить какие анализы необходимо сдавать и подойдут ли результаты анализов с г. Магадан?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Виталий! По вопросам предоперационного обследования необходимо связаться с нами по e-mail: , или по телефону +7(812)295-50-65. С уважением, Постников В.А.

Елизавета Дорофеева

- 05.09.2014 22:54 Здравствуйте, травму получила в марте месяце, гипс положили на две недели. В середине апреля удалось попасть к врачу, он сказал что необходимо сделать МРТ. МРТ показало: дистрофические изменения, линейного заднего рога медиального мениска ( l-lk ст. по stoller); частичное повреждение передней крестообразной связки без признаков разрыва. Синовит. До врача с МРТ смогла дойти только спустя 2 месяца, он сказал требуется артроскопия. Хочу поинтересоваться у вас, сколько она обойдется, и смогу ли я в дальнейшем заниматься спортом на профессиональном уровне?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Елизавета! Исходя из заключения МРТ коленного сустава, показания для проведения хирургического лечения не выявлено. При сохранении жалоб, рекомендован клинический осмотр, для установления диагноза (заключение МРТ не является диагнозом). С уважением, Постников В.А.

Эльмира

- 05.09.2014 21:30 здравствуйте.4мая я получила травму в результате дтп.диагноз перелом мыщелка б.б кости со смещением а также перелом мениска с отрывом связок.была проведена оперция по удалению мениска.осколков костей и сшиванию связок .гипс сняли месяц назад .ходила без костылей 2 дня .беспокоит отек в облости пятки от чего это может быть ?и можно ли мне ходить без костылей не смотря на боль в голеностопе ?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Эльмира! Прежде всего необходимо дообследование, в частности рентгенография голеностопного сустава и костей стопы в 2х проекциях, с целью исключения перелома костей. С уважением, Постников В.А.

Татьяна

- 05.09.2014 14:57 Добрый день. Отступилась, резануло под коленом, как будто растянуло. Обратилась к травматологу. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется Капсула сустава тонкая В полости сустава и в боковых заворотах определяется умеренное количество выпота. Суставная щель равномерно сужена, мелкие краевые разрастания по краям суставных поверхностей костей, суставной гиалиновый хрящ равномерно истончен. В передней крестообразной связке определяется патологический неоднородный МР сигнал от ее дегенеративного повреждения (связка разволокнена). В заднем роге внутреннего мениска определяется патологический МР сигнал от его дегенеративного горизонтального повреждения (II степени по Stoller). Целостность задней крестообразной, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга с признаками дистрофических изменений. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегенеративных изменений передней крестообразной связки и внутреннего мениска, Гонартроз II ст. Синовит. Назначена физиотерапия. Возможно ли обойтись без хирургических вмешательств? Спасибо.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Татьяна. Понять , что именно произошло ("резануло под коленом"), и какое будет дальнейшее лечение, можно только осмотрев коленный сустав и МРТ снимки. С уважением, Величко К.Е.

Олег

- 05.09.2014 06:08 Уважаемые господа! Укажите срок, по истечении которого возможна вертикальная нагрузка на коленный сустав, после туннелизации внутреннего мыщелка(болезнь Кенига). С уважением, Олег.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Олег! Срок исключения вертикальной нагрузки на нижнюю конечность составляет 3-4недли в зависимости от локализации и величины дефекта. С уважением Постников В.А.

Александр

- 04.09.2014 16:15 Здравствуйте! Поставили диагноз после МРТ разрыв ПКС! Скажите пожалуйста каким образом попасть на консультацию к Кузнецовц И.А.? Сколько это будет стоить? И если всё-таки понадобится операция: её стоимость, и как срочно её нужно делать, если нужно. Могу ли я подождать до февраля месяца. Жизненная ситуация сейчас не позволяет Ложится на лечение и восстановление. Ответ можно на почту!

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Александр! По вопросам записи на консультацию необходимо обратиться по телефону +7(812)295-50-65. В ходе консультации будет определена необходимость проведения хирургического метода, его срочность и т.д. С уважением, Постников В.А.

Татьяна

- 04.09.2014 13:29 Добрый день. Сыну 15 лет.Два года назад была травма колена. Диагноз поставлен по МРТ только сейчас.МР картина повреждения внутреннего и наружного менисков(2 и 1 степени по Stoller, соответственно).Последствия субтотального повреждения передней крестообразной связки.Начальные проявления дегенеративных изменений левого коленного сустава. Вопрос: Какое лечение нам показано и можно ли делать артроскопию до 18лет или пока не трогать сустав, т.к. ребенок растет.У нас в городе ничего вразумительного нам сказать не могут

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Татьяна! Наличие повреждения передней крестообразной связки, является показанием для проведения ее реконструкции. Однако, в 15летнем возрасте, решение о необходимости проведения хирургического лечения необходимо принимать только в ходе очного осмотра (определение жалоб, степени нестабильности коленного сустава, величина потери функции). С уважением, Постников В.А.

Людмила

- 03.09.2014 13:32 Здравствуйте!сколько стоит операция по удалению кисты бейккера!!

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Людмила! Прежде всего вам необходим очный осмотр травматолога ортопеда, с целью определения клинической значимости вашей патологии (т.е. насколько вообще киста Беккера вас беспокоит). Далеко не при всех случаях наличия этого состояния показано проведение оперативного лечения. С уважением, Постников В.А.

Артём

- 03.09.2014 10:36 Здравствуйте,мой диагноз:небольшое растяжение крестообразной мышци и синовит супрапателлярной сумки справа.Ходил на физио(магнит) мазал мазями,вроде бы всё прошло,но когда долго бегаю,именно долго,начинает болеть колено,потом снова проходит,что это может значить?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Артем! В вашем случае сложно судить о причине болевого синдрома, т.к. в первую очередь необходимо уточнить диагноз (не совсем ясно на основании каких данных вам выставили это). Рекомендовано проведение МРТ коленного сустава, и клинический осмотр С уважением, Постников В.А.

Вадим

- 02.09.2014 18:07 У меня разрыв наружной боковой связки левого коленого сустава. Подскажите операцию повостановлению связки в моем случае можно сделать с помощью артоскопии... И сколько примерно будет стоить прооперироваться в вашей клинике...

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Вадим! Для решения вопроса о возможности проведения оперативного лечения, рекомендуем обратиться на очную консультацию, с целью проведения клинического осмотра, рассмотрения данных обследования (МРТ коленного сустава) и непосредственно определения показаний к хирургии С уважением, Постников В.А.

Марина Владимировна

- 02.09.2014 12:12 обязательно ли лежать в больнице для операции хронического перинатального бурсита коленного сустава.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Марина Владимировна! Ваша ситуация (клинический диагноз, предполагаемая операция и т.д.) требует уточнения. Подходы к лечению могут иметь существенную разницу. С уважением, Постников В.А.

Андрей

- 02.09.2014 11:25 Добрый день! Мне 37 лет, до середины мая этого года я занимался любительским бадбинтоном 2 раза в неделю. Видимо перегрузил правый локтевой сустав, чувствовал боль с внутренней стороны локтя, но около 1.5 месяца продолжал тренироваться. В мае мне диогностировали медиальный эпикондилит, в основном, рекомендовали снять нагрузку с локтя на 1-2 месяца. Прошло 3 месяца, в быту локоть не беспокоит, но при нагрузке - болит. Есть ли эффективный метод лечения, который позволит продолжить занятия спортом?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Андрей! При длительном сохранении жалоб и подтверждении диагноза эпикондилит, возможно применение ударно-волнового метода лечения С уважением, Постников В.А.

Светлана

- 02.09.2014 07:12 Добрый день! Мой диагноз - посттравматический артроз голеностопного сустава с внутрисуставным шипом. Мне назначили операциюпод - Артроскопическая полировка голеностопного сустава, удаление внутрисуставного шипа. Скажите, пожалуйста, делают ли такую операцию у вас в клинике?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Светлана. Да, в нашей клинике проводятся артроскопические операции на голеностопном суставе, в том числе и по поводу посттравматического остеоартроза. С уважением, Величко К.Е.

Мгер

- 02.09.2014 03:29 здравствуйте,я занимаюсь самбо и на тренировках повредил мениск правого колена мне сказали что только операция, а мне 14 можно???

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! При подтверждении диагноза разрыва медиального мениска, показано проведение артроскопического лечения. Возраст 14 лет не является противопоказанием к данному методу. С уважением, Постников В.А.

николай

- 01.09.2014 14:27 7 марта упал с таббурета на прямое колено правой ноги. стало побаливать.30 июля сделал МРТ,врач хирург-травматолог поставил диагноз остеоартроз правого колена. Как мне правильно востановиться,чтобы бегать 10 и 21 км,хотя бы? и бегать ли мне сейчас или сделать паузу? носить ли наколенник?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Николай. Программа восстановления и начала физических нагрузок, разрабатывается на основании жалоб пациента, мрт картины и клинического течения заболевания. Поэтому, рекомендую Вам обратиться за очной консультацией к травматологу-ортопеду. С уважением, Величко К.Е.

светлана

- 31.08.2014 08:07 у меня разрыв заднего рога медиального мениска левого коленного сустава(повреждение мениска 3а ст. по классификации R.Stoller).Супрапателлярный бурсит,синовит левого коленного сустава(МРТ).Стала давать о себе старая травма, предлагают хир.вмешательство, какие последствия после операции?Со слов знакомых, может нога не сгибаться

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Светлана! При наличии разрыва медиального мениска, показано проведение артроскопической операции. У любого хирургического лечения имеются свои риски, и возможны осложнения, однако в случае применения артроскопического метода, они минимальны. При плановом послеоперационном периоде ограничения движений не возникает С уважением, Постников В.А.

Богдан

- 30.08.2014 13:43 Здравствуйте. Уже третий год мучаюсь с рукой, а точнее боли в правом локтевом суставе. Я сам занимаюсь спортом и видно перезанимался. Перепробывал различные мази и лечебные массажи, но не помогает, боли утихают ненадолго. Недавно сделал МРТ, поставили диагноз: МР картина латерального эпикондилита правого локтевого сустава, признаки деформирующего артроза правого локтевого сустава, синовит. Есть снимки, но не в компьютерном виде, к сожалению... Может Вы мне подскажете что-нибудь...

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Богдан! При подтверждении диагноза латерального эпикондилита (по данным МРТ и клиническому осмотру), первыми этапами лечения являются местные физиотерапевтические процедуры. Зачастую, эффективным является ударно-волновой метод лечения. С уважение, Постников В.А.

Анастасия

- 30.08.2014 09:46 Уважаемые специалисты мне 11 августа была проведена артроскопия коленнгого сустава заключения травмотолога:Разрыв мениска свежий Повреждение внутреннего мениска хондромаляция 2 степени.гипертрофия инфрапателярной складки.синовит правого коленного сустава прошло уже 20 дней нога болит. отекает после недолгих нагрузок повышается температура.Лечение после операции никакого не назначили просто держат на больничном который вскоре закроют Сколько времени уходит на восстанавление после подобной операции?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Анастасия! Период восстановления после артроскопических вмешательств зачастую носит индивидуальный характер. При возникновении и длительном сохранении повышенной температуры тела, необходим клинический осмотр вашего коленного сустава. С уважением, Постников В.А.

Анастасия

- 29.08.2014 15:37 Здравствуйте уважаемые специалисты 11августа 2014 г мне была проведена артроскопия коленного сустава на МРТ был поставлен диагноз разрыв обоих менисков при выписке проводивший операцию врач поставил диагноз:Разрыв мениска свежий Повреждение внутреннего мениска. хондромаляция 2 степени. гипертрофия инфрапателярной складки . синовит Прошло уже 18 дней после операции колено болит и скованность отекает и повышается температура На мои жалобы доктора разводят руками и собирается закрывать больничный и просит рекомендации оперирующего хирурга для продления б.л Я работаю почтальоном работа на ногах .а я по дому с трудом хожу Возможно что-то не досмотрели?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Анастасия. В связи с тяжелым течением послеоперационного периода, особенностью работы и невозможностью выполнять свои трудовые обязанности, листок нетрудоспособности необходимо продлить, однако, необходимо обратиться за очной консультацией и  рекомендациями по дальнейшему восстановлению к врачу выполнившему Вам операцию. С уважением, Величко К.Е.

Павел

- 29.08.2014 09:28 Здравствуйте,мне поставили диагноз "умеренный внутрисуставной импрессионный перелом заднего края латерального мыщелка большеберцовой кости,окружённый умеренным трабекулярным отёком костного мозга".Сказали можно обойтись без оперативного вмешательства и ограничиться 6 неделями покоя без нагрузок на ногу.Меня смущает ,что точный диагноз был поставлен через 2 недели после травмы,и всё это время я частично нагружал ногу(ходил в фиксаторе).Хотел бы узнать,что следует делать в данной ситуации и действительно ли такого рода травмы не требуют операции?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Павел! Чтобы оценить величину импрессии (т.е. "вдавления" или "смещения") латерального мыщелка большеберцовой кости необходимо проведение МСКТ коленного сустава. С уважением, Постников В.А.

Евгения

- 28.08.2014 13:38 Здравствуйте!Девочке 14 лет, 10 лет занимается фигурным катанием. Месяц назад стала жаловаться на боли в коленных суставах при присидании, подъеме и спуске по лестнице. Щелчки в коленных сустаах при сгибании и разгибании. Обследование УЗИ показало: свободной жидкости нет, архитектоника мышц, менисков, сухожилий б/о, геалиновый хрящ неравномерно истончен от 2,5-2,6-2,8-3,1, эхогенность в норме. Заключение: эхокартина артроза первой степени. Общий анализ крови и общий анализ мочи в норме. Хирург назначил физлечение-магнит + на 6 месяцев исключить занятие спортом. На консультации у другого специалиста был предложен курс уколов плазмой в коленный сустав + массаж. Вопрос: Может ли быть вылечено это заболевание в этом возрасте, или артроз на всю жизнь. Стоит ли делать инъекции плазмолифтинг. Можно ли в дальнейшем заниматься фигурным катанием. Какие еще методы лечения возможны. С уважением Евгения.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Евгения! В вашем случае рекомендовано проведение МРТ, с целью уточнения характера изменений (УЗИ обследование обладает недостаточной информативностью), и очная консультация травматолога-ортопеда. Диагноз "артроз" предположительно является обобщением ряда изменений, и необходима более точная оценка патологии. С уважением, Постников В.А.

Варвара

- 28.08.2014 08:01 Добрый день! Собираюсь делать артроскопическую диагностику и удаление внутрисуставных тел, артролиз, локальную синовэктомию, моделирующую резекцию венечного и локтевого отростков в плановом порядке (правая рука). Скажите, пожалуйста, является ли санация полости рта строго обязательной в данном случае?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Варвара! Санация полсти рта является является обязательной, т.к. в обратном случае присутствует риск возникновения инфекционных осложнений в послеоперационном периоде. С уважением, Постников В.А.

Александр

- 28.08.2014 05:01 Добрый день,вводят ли вашей клинике в плечевой сустав внутрисуставные препараты гиалуроната натрия (Ферматрон, Синокром).Если да то к какому врачу можно обратится?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Александр. В нашей клинике, данную манипуляцию выполняют все специалисты (травматологи-ортопеды). С уважением, Величко К.Е.

Фазлиддин

- 28.08.2014 00:00 Здравствуйте, у меня над чашечкой скопилась жидкость само по себе! не было трамв потом откачали это было на родине, откачали и лангет на месяц поставили. Жилкости больше не было но ногу согнуть не мог со временем до середины согнул. приехал в турцию тут много походиль собралась жидкость под калено. здесь опирауию сделали сказали все хорошо там и оказывается был необычный ушиб. мой вопрос излечусь ли я? спасибо

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! Без уточнения характера существующей патологии невозможно судить о прогнозах восстановления. Необходимо рассмотреть данные - МРТ коленного сустава, описание проведенного хирургического лечения, данные клинического осмотра. С уважением, Постников В.А.

Олеся

- 26.08.2014 11:41 Здравствуйте.В ноябре 13года мне сделали аутопластику ПКС фиксация endobutton(Arthex).Можно ли мне сделать МРТ?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Олеся. Да, Вам можно выполнять МРТ. С уважением, Величко К.Е.

Елена

- 25.08.2014 16:24 Здравствуйте! Какое время может потребоваться спортсмену (танцевальный спорт) для полного восстановления (возвращения к тренировкам и соревнованиям) после разрыва мениска?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Елена. Средние сроки восстановления, до начала занятия спортом, после артроскопической резекции поврежденного фрагмента мениска, 3-4 недели. С уважением, Величко К.Е.

Анна

- 24.08.2014 17:52 Здравствуйте. Можно ли делать артроскопию (ранее поставленный диагноз - разрыв мениска (старая травма) рекомендована операция), если у меня вновь появился синовит и боли в колене (из-за неправильного, резкого движения)? Или же придется ждать, пока боли и воспаление не пройдут, и только потом идти на операцию?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Анна. Синовит коленного сустава, не является противопоказанием к проведению артроскопии, поэтому можно не ждать уменьшения или полного исчезновения воспалительных явлений. С уважением, Величко К.Е.

Анастасия

- 23.08.2014 14:57 Здравствуйте. Скольо стоит артроскопия плечевого сустава?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Анастасия. Стоимость артроскопии плечевого сустава, зависит от объема операции. В связи с какой патологией (травмой) Вам необходима операция? С уважением, Величко К.Е.

Жанна

- 23.08.2014 11:37 Здравствуйте. Я бы хотела узнать, какова примерная стоимость операции на колене про болезни Кенига 4 степени?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Жанна. Стоимость операции,послеоперационного наблюдения, консультации реабилитолога 42 тысячи рублей. С уважением, Величко К.Е.

Ольга

- 22.08.2014 10:38 Здравствуйте. У меня разрыв мениска 2 степени. Прошла лечение уколы, таблетки. Боль сохраняется при подъеме и спуске по лестнице. Врач в операции отказал мотивируя, что разрыв 2 степени. И предложил уколы "Ферматрон". Посоветуйте, что делать?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Ольга. В такой ситуации, необходимо осмотреть МРТ снимки, которые Вы можете выслать на нашу электронную почту : . С уважением, Величко К.Е.

Елена

- 22.08.2014 09:44 Мой диагноз : повреждение крестообразных и боковых связок,наружного и внутреннего менисков,тотальная нестабильность левого коленного сустава.Сколько как минимум я буду находится в стационаре при оперативном устранении данных повреждений? (предполагается замещение костно-хрящевых дефектов синтетическими и биологическими материалами)

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Елена. Длительность нахождения в стационаре, зависит от течения послеоперационного периода, в среднем 7 дней. С уважением, Величко К.Е.

дмитрий

- 21.08.2014 03:39 здравствуйте,мне поставлен диагноз по мрт разрыв медиального мениска хондромаляции надколенника 3 ст.и в полости сустава большое количество жидкости!сложно это всё или нет что и как будет после операции и как всё это будет происходить?заранее спасибо

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Дмитрий. Данные виды операций, в нашей клинике выполняются практически ежедневно. После операции, первые два дня, необходимо ограничить длительную ходьбу, к суставу прикладывать холод, принимать обезболивающие препараты (по необходимости), через неделю, начинается лечебная физкультура , физиотерапия. С уважением, Величко К.Е. 

сергей

- 20.08.2014 12:06 Здравствуйте, мне 35 лет, работаю на стройке! 5 дней назад сделали операцию на коленке, повреждён был мениск! Два дня после операции выкачивали жидкость с помощью шприца-(так как колено опухало)! Меня выписали с больницы уверяя что колено больше воспаляться не будет! Но колено воспалилось заново, не могу колено согнуть до упора-(боль неимоверная)! Как можно избавиться от опухоли, какие мази или таблетки принимать или надо постоянно теперь придётся ходить и откачивать жидкость к хирургам?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Сергей. В раннем послеоперационном периоде, может возникать отек коленного сустава (скапливаться внутрисуставная жидкость), однако, необходимо наблюдаться у врача выполнявшего операцию,для ее удаления ,при необходимости и отслеживания процесса восстановления. Для того, что бы не провоцировать возникновения отека, необходимо : уменьшить нагрузку на сустав (трость), уменьшить длительность ходьбы, фиксировать сустав тутором (ортез), местно использовать противоспатительные гели (н-р: ДИП, Найз), принимать противовоспалительные таблетки (н-р: Найз, ибупрофен)(если нет противопоказаний). С уважением, Величко К.Е.

Педаш Станислав

- 19.08.2014 23:37 Здравствуйте! В период с 09.08.14 по 13.08.14 у меня случился отрыв сухожилия длинной головки бицепса. Точную дату не могу назвать, т.к. не сразу заметил. 09.08.14 на соревнованиях почувствовал дискомфорт в левом бицепсе, но боли не было, ограничения движения тоже, поэтому продолжил занятия. А 15.08.14 перед началом тренировки обнаружил синяк не очень большой и не очень фиолетовый на внутренней (мягкой) стороне левой руки и сильно сокращённую головку бицепса. Занимаюсь пауэрлифтингом. Живу на Камчатке. У нас не могунайти специалиста по этому вопросу. Некоторые просто отказываются пришивать. Хотелосьбы после операции продолжить занятия. Готов оперативно прилететь. С Уважением. Станислав.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Станислав. Нужно будет позвонить на телефонам клиники: +7(812)295-50-65, +7(812)906-46-84, и мы Вас сориентируем по поводу операции. С уважением, Величко К.Е.

алексей

- 18.08.2014 17:58 Здравствуйте, Уважаемые специалисты! 2 года назад случилась травма - полный разрыв передней крестообразной связки. Никак не лечил, со временем болевые ощущения и отёк спали сами собой. Есть некоторые ограничения в подвижности, но для обычной жизни не страшно. Но тут недавно сказали, что, если не делать операцию, то будут повреждаться хрящевые ткани и со временем будут дикие боли. Как альтернатива операции делать уколы, например, Дьюролан. Это действительно так? Надо лечить, даже, если сейчас ничего не беспокоит? Насколько полезны эти уколы?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Алексей. Действительно, при повреждении передней крестообразной связки и развитие нестабильности коленного сустава, происходит постепенное страдание (истирание) хряща, так же могут дополнительно травмироваться другие структуры (например: мениски). Препараты гиалуроновой кислоты, к которому относится и Дьюролан, воздействуют на хрящ, тормозя процесс его разрушения, однако, Вам показана операция по восстановлению передней крестообразной связки. С уважением, Величко К.Е.

Наталия

- 18.08.2014 12:56 Добрый день! Собираюсь делать артроскопию коленного сустава, будет удалять латеральный мениск. Скажите для операции потребуется заключение стоматолога. Ведь нужно об этом позаботиться заранее, вылечить кариес (если есть). Спасибо

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Наталия. Консультация врача стоматолога и санация полости рта, для данного объема операции носит рекомендательный, а не обязательный характер. С уважением, Величко К.Е.

Виталий

- 17.08.2014 11:31 Здравствуйте, у меня вот какая проблема при игре в футбол повернулся и не корректно поставил ногу, услышал хруст и резкая боль упал, нестабильность в колене, боль в правом колене слева, и под чашечкой, скованность в колене,как будто колено забито, выпрямить и согнуть невозможно боль сильная. Сделал МРТ вот заключение: Признаки повреждения передней крестообразной,медиальной коллатериальной связок (частичный разрыв) Повреждение 3А ст.медиального мениска (разрыв на фоне дегенеративных изменений) Синовит Обязательна ли операция при этом?Можно ли ходить на работу, в основном сидячий вид или нужно исключить и соблюдать постельный режим?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Виталий. Судя по механизму травмы, заключению врача рентгенолога (МРТ) и перечисленных симптомах, речь можно вести об оперативном лечении (диагностическая артроскопия,  резекция или шов мениска, и восстановление передней крестообразной связки). Что касается нагрузок до операции (возможность ходить на работу и т.д), все зависит от болевого синдрома и степени ограничения движений в коленном суставе (боль необходимо исключать и не провоцировать ее возникновение). С уважением, Величко К.Е.

Vova

- 14.08.2014 08:26 добрый день, о, почтенные эскулапы. прошу вас подсказать вот по какому вопросу: можно ли начинать бегать после 17 недель с момента опрерации по Пластике ПКС? недавно попробовал 1 раз минуты две пробежаться, в колене чувствуется небольшой дискомфорт (тянущие ощущения) - нормально ли это и стоит ли продолжать пробежки или ещё рано? спасибо!

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! Если исходить из формального срока после операции - 4месяца является самым ранним сроком начала вертикальных (беговых) нагрузок. Однако бег, это не лучший способ реабилитации в начальной фазе. В зависимости от вашего функционального состояния будет лучше уделить внимание велотренажеру (при должной амплитуде движений, и безболезненности при оценочной тренировке), и занятиям под руководством инструкторов лечебной физкультуры, направленных на восстановления баланса и тонуса мышц конечностей. С уважением, Виктор Алексеевич!

светлана

- 14.08.2014 06:38 Добрый день,уважаемые специалисты! У моего мужа (28лет) привычный вывих правого плеча (3 раза),как сказал наш местный травматолог, исходя из МРТ у него передний вывих и повреждена губа. Говорит в идеале нужна артроскопия,в нашем городе ее не делают нигде. Я бы очень хотела,чтобы ему оказали помощь такие высококвалифицированные специалисты как вы! Мой вопрос заключается в следующем:мы не имеем возможности несколько раз приезжать сначала на консультацию и потом на операцию - возможно ли выслать анализы и пообщаться заочно со специалистом хотя бы определить нужна ли операция вообще. Или приехать проконсультироваться и если будут показания в этот же временной отрезок прооперироваться? Подскажите как выйти из положения. И где мне узнать диапазон цен на данный вид операции?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Светлана. Приезжать ,отдельно, на консультацию не обязательно, необходимо выслать МРТ снимки на нашу электронную почту :  . Мы осмотрим снимки и вышлем Вам составленную программу лечения (перечень предоперационных анализов и стоимость данной операции). С уважением, Величко К.Е.

Курчин Артём

- 13.08.2014 08:58 Добрый день.А какой посоветуете фиксатор, после операции на мениски и передние крестообразные связки для игры в футбол? И можо ли у Вас его приобрести?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! К сожалению, использование фиксаторов в полной мере не защитит вас от потенциальных травм коленного сустава в ходе игры в футбол. Лучшим способом профилактики является полноценная функция мышечного аппарата нижней конечности. Однако в ряде случаев использование функциональных ортезов необходимо (на этапах реабилитации), в этом случаях производится их индивидуальный подбор. С уважением, Виктор Алексеевич!

Юрий

- 13.08.2014 07:09 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какая временная нетрудоспособность (какие сроки б/л) составляет при хондромаляции внутреннего мыщелка бедра II - III ст., после операции ( артроскопия ) абразивная хондропластика с удалением переднего рога внутреннего мениска. Какие этапы и в течении какого времени проводится восстановительное лечение для предупреждения развития деформирующего артроза коленного сустава? Входит ли восстановительное лечение во временную нетрудоспособность?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Юрий! Продолжительность временной нетрудоспособности целиком зависит от вашего функционального состояния, равно как и необходимость проведения восстановительного лечения. Реабилитация может не входить в сроки нетрудоспособности. С уважением, Виктор Алексеевич!

Елена

- 12.08.2014 15:31 Здравствуйте , делают ли в Вашей клинике операции по замене тазобедренного сустава

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Елена! Данный вид хирургического вмешательства на базе СпортКлиники не выполняется С уважением, Виктор Алексеевич!

Алина

- 12.08.2014 06:48 В 2011 году была артроскопия на правое колено. Сшивали там капсулу какую-то(точно не помню).Сейчас иногда чувствую дискомфорт и боль в колене.Врач сказал пока серьёзных причин на хирургическое вмешательство он не видит.Так вот,я хотела узнать:можно ли мне заниматься современными танцами,такими,как:Go-go,Hip-hop,Dancehall,High Hills и Jazz Modern?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Алина! Без понимания характера операции, проведенной вам, а соответственно и характера существующей патологии, крайне сложно и некорректно давать рекомендации относительно характера физических нагрузок. С уважением, Виктор Алексеевич!

Яна

- 11.08.2014 13:28 Здравствуйте, в ноябре 2013 г я получила импрессионный перелом колена и надрыв ПКС. В сентябре у меня начинаются тренировки, поэтому хотелось бы проверить состояние коленного сустава. Можете сказать сколько будет стоить МРТ и консультация у Кузнецова ИА.? (ориентрир в эту субботу)

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Яна! По вопросам консультаций, в т.ч. записи необходимо обратиться по телефону регистратуры +7(812)295-50-65 или +7(812)906-46-84. С уважением, Виктор Алексеевич!

Марина

- 11.08.2014 11:21 Здравствуйте!Моей дочери 13 лет.6 лет занимается борьбой самбо.Жаловалась на боль в поясничном отделе спины. Сделали МРТ:МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника в виде С-образного сколиоза I степени; остеохондроза Iст. в сегментах L1-L4, IIст. в сегменте L5-S1; спондилоартроза; протрузии в сегменте L4-L5, грыжи в сегменте L5-S1. Диагноз травматолога: остеохондроз пояснично - кресцового отдела позвоночника. Нейрохирург направил на госпитализацию для обследования и лечения. Хотелось бы узнать можно ли после лечения, соблюдения и выполнения всех рекомендаций продолжить заниматься самбо.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Марина! В данном случае крайне некорректно давать прогноз послеоперационной реабилитации, прежде всего потому, что нет информации о предполагаемом характере оперативного вмешательства. С уважением, Виктор Алексеевич.

Евгения

- 09.08.2014 17:27 Здравствуйте.Почти 9 месяцев назад была сделана артроскопия коленного сустава.Диагноз разрыв миниска и надрыв крестообразной связки.(со связкой ничего не стали делать.).В связи с тем ,что на руках был грудной ребенок 'видимо как томало уделяла разработки колено.Возможно даже переборщила с нагрузкой.Постоянные прогулки с рребёнком и результат к вечеру нога даёт о себе знать.Ощущения как будто жилы с внутренней стороны тянет.Ещё стала замечать что не могу до конца ногу к себе поджать.Хотелось бы узнать' можно ли ещё разработать ногу'если да то как'чтобы не навредить.А то как то в больнице особо никто и не дал рекомендации.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Евгения! Послеоперационный реабилитационный период может протекать крайне индивидуально, и в данном случае ваша ситуация прежде всего требует клинической оценки, в т.ч. оценке состояния передней крестообразной связки. Рекомендую обратиться на очную консультацию к травматологу-ортопеду С уважением, Постников В.А.

Кухтина Татьяна Владимировна,Г.Брянск

- 07.08.2014 04:43 Заключение МРТ плечевого сустава:Синдром прижатия(субакромиальный синдром 3ст.)Частичный разрывсредне-лопаточной связки.Дегенеративные изменения и тендинит вращательной манжеты.Синовит.Умеренный бурсит подлопаточной сумок.Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса. Признаки деформирующего артроза 3ст.Очень сильно страдаю от болей,особенно ночами.Прошла все виды консервативного лечения,включая глюкокортикостероиды(дексаметазон,дипроспан с лидокаином),много физиопроцедур,массаж.Абсолютно ничего не помогает.Лечилась у ортопеда и нейрохирурга(чтобы исключить влияние шейного остеохондроза).Боли очень сильные.Очень прошу:не просто отпишитесь,дайте совет: может мне можно воспользоваться инъекциями германских препаратов:ферматрон или остенил прямо в сустав? Я понимаю,что эти препараты колят специалисты.Мне просто Ваш совет:может ли это помочь,ведь стоимость их большая.Очень жду ответ,надеясь на Ваше милосердие.С уважением Татьяна,57 лет.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! В случае подтверждения диагноза (наличия артроза 3ст), внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты не имеют эффективности, в т.ч. ввиду основной локализации болей в области околосуставных образований (сухожилий и мышц). Чтобы корректно определить тактику лечения, необходимо соотнести данные МРТ и данные клинического осмотра (проведение тестов). С уважение, Виктор Алексеевич.

Мария

- 05.08.2014 11:14 Здравствуйте.У меня гингрома лучезапястного сустава уже больше трех лет,хотелось бы узнать,вы делаете операции на кисти,как к вам можно попасть на консультацию?Спасибо.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Мария! На базе СпортКлиники проводятся операции при патологии кисти. Рекомендую обратиться на консультацию к к.м.н. Полькину Андрею Георгиевичу, после предварительной записи по телефону +7(812)295-50-65 С уважением, Постников В.А.

Азамат

- 04.08.2014 20:25 Здравствуйте. у меня посттравматический артрит голеностопного сустава так показали результаты МРТ и компьютерная диагностика. лечусь больше года ничего не помогает, боль постоянно без обезболивающих трудно передвигаться.. как быть?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! В вашем случае с целью определения дальнейшей тактики хирургического лечения необходимо рассмотреть данные обследований и данные клинического осмотра. Рекомендовано обратиться на консультация к травматологу-ортопеду С уважение, Виктор Алексеевич!

Бауржан Касымов

- 02.08.2014 14:19 Подозрение на разрыв ПКС и заднего рога медиального мениска. Врачи предлагают операцию. Насколько правильный диагноз, можете ли Вы по снимку МРТ дат свое заключение. И как Вам выслать снимок МРТ

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! Определение клинического диагноза (как установку его правильности) необходимо проводить, в том числе в ходе клинического осмотра. Заключение МРТ не является клиническим диагнозом. Возможна только предварительная оценка данных МРТ, в этом случает необходимо выслать изображения на адрес С уважением, Виктор Алексеевич!

Уханаева Арина

- 30.07.2014 22:23 Здравствуйте!Я вам уже писала про нестабильность плечевого сустава.Я могу после операции заниматься спортом?Поможет мне только хирургическое вмешательство?Я долго с поднятой рукой не могу долго стоять или ходить.Как с прямой под углом 90 градусов.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Арина! В первую очередь необходимо установить диагноз и определить необходимость в проведении хирургического лечения в целом. Существует несколько методик оперативного вмешательства, поэтому на этом этапе (заочно) определить необходимость той или иной тактики лечения некорректно. Необходимо дообследование и очная оценка вашего состояния. С уважением, Виктор Алексеевич!

Анна

- 30.07.2014 05:03 Добрый день! Как попасть на консультацию к Кузнецову И. А?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Анна! Для записи на консультацию в Кузнецову Игорю Александровичу, необходимо обратиться в регистратуру по телефону 295-50-65 С уважением, Виктор Алексеевич!

Julia Karp

- 29.07.2014 22:44 Доброй ночи, помогите мне пожалуйсто, в 10 мес у сыноскоа заметили моленькую шишечку на ручке около подмышки. Сейчас ему 5 лет, этот нарост очень сильно вырос. Я как мама, еле обхаываю ее своими руками,нарост растет на искосок с верху ручки то же появилась большущая шишка-- умоляю подскажите что делать,ребенок занимаеться в спортивной секции, плавает, она емуне мешае, но я то понимаю что это ненормально. Наш детский доктор пожимает плечами и говорит ждите пока ребенок подрастет, ВОТ И НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ К КАКОМУ ДОКТОРУ И В КАКУЮ КЛИНИКУ ОБРАЩАТЬСЯ, может вы посаветуете клиникув Германии, спасибо вам огромное

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! Во всех случаях объемных образований, в первую очередь рекомендована консультация онколога. Необходима более подробная локальная оценка патологии. С уважением, Виктор Алексеевич!

Уханаева Арина

- 29.07.2014 10:15 Здравствуйте!Я бы хотела узнать у вас мне 16 лет и у меня нестабильность правого плечевого сустава.Мне очень больно.Скажите ,пожалуйста,со скольки лет можно дела операцию?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Арина! В возрасте 16лет нет противопоказаний для проведения оперативного лечения, в объеме, о котором можно предполагать исходя из ваших жалоб. Для оценки вашего состояния, и возможности хирургического вмешательства, рекомендована консультация травматолога-ортопеда. С уважением, Виктор Алексеевич!

Курчин Артём

- 28.07.2014 12:11 Добрый день. в 2010 году была травма ПКС и обоих менисков. После операции прошло года 2-2,5 снова начал играть. Сейчас колено опухло и есть небольшой дискомфорт при поднимании по лестнице. Что это может быть?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Артем! Очень многое зависит от вида оперативного лечения, вашего спорта, функционального состояния коленного сустава и т.д. Если возникшие жалобы имеют стойкий характер, то рекомендуется проведение очной консультации травматолога-ортопеда. С уважением, Виктор Алексеевич.

Андрей

- 28.07.2014 07:07 Здравствуйте! Больше года назад мне делали артроскопию коленного сустава (мениск и связка), операция прошла успешно и в коленном суставе ничего не беспокоит кроме кисты Бейкера. Если остановится на хирургическом её удалении: как к вам обратится на лечение, как это займёт по времени и этапов, и сколько ориентировочно это стоит? Заранее благодарен за ответ.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Андрей! При наличии показаний для проведения иссечения кисты Беккера, оперативное лечение проводится в один этап. Т.к. далеко не всегда имеется необходимость хирургического лечения в данном случае, то рекомендуется очная консультация для принятия решения о дальнейших действиях. С уважением, Виктор Алексеевич!

Кунаева Анна Александровна

- 24.07.2014 17:54 Здравствуйте У меня 18 апреля была операция:"диагностическая артроскопия,абразивная хондропластика,резекция медиопателярной складки правого коленного сустава" Можно ли мне уже бегать по горам?и какие есть препараты для быстрого восстановления?мази,таблетки?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Анна! Исходя из срока прошедшего после оперативного вмешательства, ограничений для выполнения спортивных нагрузок нет. Однако реабилитационный период зачастую носит индивидуальный характер. В случае наличия каких либо вопросов, рекомендуем обратиться на очную консультацию к оперировавшему вас хирургу. С уважением, Виктор Алексеевич!

elena

- 23.07.2014 08:40 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть - решиться на 4 артроскопию или менять сустав? Было 3 артроскопии, мениск удалили, потом ПКС, третья артрофиброз и снова не восстановилась. мрт после артрофиброза:трансплонтант пкс в канале четко не определяется. Хрящевое покрытие деформировано на уровне заднего рога медиального мениска. Мениск медиальный частично резервирован в области свободного края заднего рога. Трансплонтант ПКС имеет извитый ход, определяется четко на уровне бедренного канала в полости сустава на уровне б-берцового канала не деференцируется, структура его однородна. Задняя связка без особенностей. Латеральная коллатеральная связка неоднородна по интенсивности сигнала в проксимальной части. Хрящевое покрытие надколенника деформировано в обл.медиальной фасетки. Медиальный удерживатель надколенника деформирован и разволокнен на фоне грубо утолщенной медиапателярной складки.заключение: состояние после аск пластики передней связки.признаки несостоятельности трансплонтанта.резецированный медиальный мениск.хондромаляция медиального мыщелка бедренной кости и медиальной фасетки надколенника(3 ст.)частичное застарелое повреждение латеральной боковой связки.частичное застарелое повреждение медиального удерживателя надколенника,грубое утолщение медиапателярной складки.подскажите пожалуйста как мне действовать дальше,2 года мучений,должен ли быть какой то выход,нагружать ногу не могу... Спасибо,жду с нетерпением ответа. на диске виден глубокий рубей контактир.с мыщелкой бедренной кости,мешает движению.можно как то консервативно полечить.помогите!

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Елена! С вашем случае рекомендована очная консультация у травматолога-ортопеда, т.к. во многом решение о дальнейшей тактике лечения будет зависеть от функционального состояния коленного сустава. Данное состояние это не основание, для однозначного решения в пользу замены сустава (эндопротезирования). С уважением, Виктор Алексеевич!

Измайлов Алексей

- 19.07.2014 17:24 Здравствуйте, обращаюсь к Игорю Александровичу Кузнецову. А вы делаете операцию на ахилле и если да, то сколько она стоит?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Алексей! Ваш вопрос был рассмотрен совместно с Игорем Александровичем. Операции по поводу патологии Ахилла в условиях нашей клиники выполняются, однако все зависит от характера патологии. При возникновении вопросов, рекомендуем обратиться на очную консультацию. С уважением, Виктор Алексеевич!

Лев

- 18.07.2014 08:23 Здраствуйте .врезультате падения на плечо получил травму в травм пункте сделали рентген и сказали что надрыв связок АКС снимок делался без утяжелите ля в руку поэтому у меня сомнения в правильной постановки диагноза .Лечение повязкой портупеей на 3 недели . Вопрос так как я занимаюсь активно спортом возможно ли полное восстановление связки с по следующими полно ценными нагрузками или желательно сделать операцию

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! Разрывы акромиально-ключичного сочленения бывают нескольких степеней. Показания к хирургическому лечению, равно как и прогноз восстановления определяется в соответствии с степенью разрыва и данными клинического осмотра. С уважением, Виктор Алексеевич!

elena

- 17.07.2014 17:24 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть - решиться на 4 артроскопию или менять сустав? Было 3 артроскопии, мениск удалили, потом ПКС, третья артрофиброз и снова не восстановилась. мрт после артрофиброза:трансплонтант пкс в канале четко не определяется. Хрящевое покрытие деформировано на уровне заднего рога медиального мениска. Мениск медиальный частично резервирован в области свободного края заднего рога. Трансплонтант ПКС имеет извитый ход, определяется четко на уровне бедренного канала в полости сустава на уровне б-берцового канала не деференцируется, структура его однородна. Задняя связка без особенностей. Латеральная коллатеральная связка неоднородна по интенсивности сигнала в проксимальной части. Хрящевое покрытие надколенника деформировано в обл.медиальной фасетки. Медиальный удерживатель надколенника деформирован и разволокнен на фоне грубо утолщенной медиапателярной складки.заключение: состояние после аск пластики передней связки.признаки несостоятельности трансплонтанта.резецированный медиальный мениск.хондромаляция медиального мыщелка бедренной кости и медиальной фасетки надколенника(3 ст.)частичное застарелое повреждение латеральной боковой связки.частичное застарелое повреждение медиального удерживателя надколенника,грубое утолщение медиапателярной складки.подскажите пожалуйста как мне действовать дальше,2 года мучений,должен ли быть какой то выход,нагружать ногу не могу... Спасибо,жду с нетерпением ответа.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте Елена! Чтобы принять решение о дальнейшей тактике лечения, необходимо оценить состояние коленного сустава при очном клиническом осмотре, соотнести это с данными МРТ (посмотреть непосредственно на сами снимки). Эндопротезирование коленного сустава это далеко не универсальный метод решения всех проблем, и должен применяться строго по показаниям. С уважением, Виктор Алексеевич!

Андрей

- 16.07.2014 21:22 Добрый день! Подскажите пожалуйста на счет следующего вопроса: Пол года назад при игре в футбол повредил колено- опухло и было больно передвигаться. Перед походом к врачу решил, по совету друга помазать мазью. Через 5 дней все прошло- осталось только ощущение -что-то не так. При нагрузке колено начало уставать быстрее чем здоровое, хотя никаких болевых ощущений нет и ничего "не проваливается". Решил сделать МРТ - показало разрыв заднего медиального мениска. Это меня очень огорчило и я понял что с футболом и другими видами спорта придется закончить. Но пожив так с пару месяцев, недавно решил наконец-то сходить к врачу. Он посмотрел на снимки МРТ, "потягал" мои колени и сказал что в футбол можно смело бегать, но нужно купить бандаж. Я конечно очень обрадовался, но в глубине мучает вопрос -неужели с такой травмой можно играть в футбол, что вы посоветуете?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Андрей! Повреждение мениска может быть разного характера. В случае разрыва мениска происходит ущемление в полости коленного сустава и это будет являться противопоказанием к спорту и показанием для хирургического лечения. В случае небольших повреждений, бытовая и спортивная нагрузка могут быть не ограничены. Данные МРТ необходимо соотносить с клиническим осмотром. С уважением, Виктор Алексеевич!

Кирилл Прохоров

- 12.07.2014 13:07 Здравствуйте, сделал мрт двух колен, в заключение понять ничего не могу. Объясните пожалуйста. Заключение: мр-картина соответствует дистрофическим изменениям передних крестообразных связок, менисков, в сочетании с проявлениями остеоартроза обоих коленных суставов 1 стадии. Умеренно выраженный вторичный синовит.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Кирилл! Данные МРТ исследований необходимо трактовать только в сочетании с клиническим осмотром. Заключение МРТ не является клиническим диагнозом. С уважением, Виктор Алексеевич!

Александр

- 11.07.2014 05:46 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне 3 года назад была сделана операция - артроскопия медиального мениска. Могу ли я заниматься спортом, в частности приседания с тяжелым весов (100кг) и какие есть противопоказания? Заранее спасибо!

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Александр! Противопоказаний к занятием спортом после операции по поводу патологии мениска нет, однако приседания с большим весом не являются пользой для сустава и в вашем случае нужно подходить к данному виду спорта осторожно (с предшествующей мышечной подготовкой и тренировкой). С уважением, Виктор Алексеевич.

Измайлов Алексей

- 10.07.2014 14:46 Здравствуйте. У меня киста в толще связки ахиллова сухожилия, сильно болит. Можно ли её удалить хирургическим путём? Заранее спасибо.

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Алексей! Проведение хирургического лечения по поводу данной патологии возможно и применяется в практике, однако ситуация требует оценки в ходе клинического осмотра. В данном случает рекомендовано обратиться на очную консультацию. С уважением, Виктор Алексеевич.

Аглиев Рафик

- 09.07.2014 10:46 Добрый день. При активной игре повредил правый коленный сустав, а именно: 1)трещина в мениске, 2)полный разрыв ПЕРЕДНЕЙ крестообразной связки, и 3)частичный надрыв хряща бедровой кости. Возможно ли за один операционный подход устранить весь спектр выше указаных оперативных вмешательств???

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! Все перечисленные патологии относятся к внутрисуставным и могут быть устранены в ходе проведения артроскопического вмешательства. С уважением, Постников В.А.

Алина

- 07.07.2014 15:12 Добрый день, делали у Вас артроскопию коленного сустава (ПКС), пол года назад, на консультацию необходимо придти со свежими снимками МРТ?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Алина! Проведение контрольного МРТ оперированного коленного сустава после пластики передней крестообразной связки желательно, т.к. это позволяет объективно оценить состояние трансплантата. Однако, прежде всего важен клинический осмотр в ходе консультации. С уважением, Постников В.А.

эльза

- 05.07.2014 01:59 Здраствуйте. У меня остались шишки после уколов, чем только не мазала, компрессы делала, но ничего не помогает, у меня на ягодицах ямочки из за них, шишки застарелые 22 года, мне 24 года

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! В связи с длительностью существования рубцовых изменений, вам показана консультация пластического хирурга. С уважением Постников В.А.

Александр

- 04.07.2014 15:03 Здравствуйте, подскажите пожалуйста Сколько нужно носить функциональный ортез после пластики пкс аутотрансплантатом из сухожилий подколенных мыщц, фиксация система De Puy Mitek RigidFix!?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте, Александр! При данной операции средний срок ношения ортеза (в положении разгибания) составляет 3 недели, хотя во многом это зависит от вида ортеза и, непосредственно, методики реабилитации. С уважением, Постников В.А.

Алексей

- 04.07.2014 06:37 Здравствуйте! я С Иркутска , делал операцию у себя в городе первый раз в 2011 году , разрыв заднего рога медиальнного мениска левого коленного сустава! спустя год , колено снова начало болеть , мучался .. в итоге в мае уэе этого года пошел обследоваться ! МРТ показало следующее , - Посстравматические , послеоперационные изменение левого коленного сустава на фоне остеоартроза (1 степени) , умеренные дегенеративные изменения передней крестообразной связи , повреждение (разрыв) заднего рога внутреннего мениска ! подскажи те , что делать , в моей городе врачи вообще ничего не могут сказать (((

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Алексей. Вы можете выслать МРТ снимки (если в электронном виде,то папку DICOM) на нашу электронную  почту:  . С уважением, Величко К.Е.

Александр

- 02.07.2014 10:04 Добрый день! В вашей клинике проводят операции по восстановлению медиального мениска после артроскопии?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! Операции по восстановлению поврежденной части мениска в данный момент не имеют широкого клинического применения в мировой практике, и выполняются крайне редко. В данном случае необходимо определение точных показаний к проведению этого метода. Рекомендуем обратиться на консультацию к травматологу-ортопеду. С уважением, Постников В.А.

Александр

- 02.07.2014 09:50 Здравствуйте, была проведена пластика пкс из подколленых сухожилий, подскажите сколько нужно ходить на костылях после операции? И сколько нужно ходить в функциональным оретезе? Врач толком нечего не сказал, можете ли вы вообще помочь с программой ребелитации?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Александр. После операции по восстановлению передней крестообразной связки коленного сустава, ходить с дополнительной опорой на костыли рекомендуем до 3-х недель, функциональный ортез (не тутор) необходимо носить  2-3 месяца (в зависимости от метода фиксации ПКС). Что касается программы реабилитации, Вам ее может составить наш реабилитолог Кряжев Д.В. С уважением, Величко К.Е.

алексей

- 02.07.2014 07:37 Через какое время после артроскопического исследования коленного сустава мне можно делать пластинку пкс если в этой клинике такую операцию не делаю.мрт показало полный разрыв пкс это может быть объективным и нужна ли мне вообще артросскопия?

Отвечает: Постников В.А,

Здравствуйте! В случае полного разрыва передней крестообразной связки показана ее артроскопическая реконструкция. МРТ является объективным способом оценки состояния связки, однако имеет небольшой процент погрешностей. В данном случае необходимо соотнести клиническую картину и показания исследования. Рекомендуем обратиться на консультация к травматологу-ортопеду. С уважением, Постников В.А.

Анна

- 01.07.2014 06:13 здравствуйте. вы мне посоветовали наколенник-Genumedi (фирмы medi). а что на счет наколенника orto с гибкими ребрами жесткости bkn 871? у меня есть такой,он подходит?и какой же все таки лучше из этих 2 для занятий профессиональным спортом?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Анна. Указанный Вами наколенник bkn 871, не плохой, однако для более серьезных нагрузок, лучше подойдет Genumedi. С уважением, Величко К.Е.

Сергей

- 29.06.2014 17:02 Здравствуйте. После интенсивного бега постепенно появилась боль в колене. Ношу суппорт. Но через 2 недели боль не проходит. Что подскажете предпринять?Спасибо

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Сергей. Рекомендую Вам обратиться за очной консультацией к травматологу-ортопеду. С уважением, Величко К.Е.

Татьна

- 27.06.2014 17:32 Моя дочь профессионально занимается спортивными бальными танцами. Ей 14 лет. Мышечная система развита хорошо. Ей предстоит поездка на 14 дней в спортивный лагерь. Одним из видов нагрузки там является бег по асфальту (в том числе в гору) в утяжелителях по 5 км в день. После прошлого сезона не могла дней 10 ходить без фиксаторов, и тренировки посещать.Я с таким видом тренировки категорически не согласна и хочу получить освобождение от подобных занятий. Можете ли Вы мне помочь в этом? спасибо!!

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Татьяна. При наличие у Вашей дочери противопоказаний, к занятию физическими упражнениями, травматолог - ортопед выпишет заключение (рекомендацию) об этом. С уважением, Величко К.Е.

Наталья

- 27.06.2014 17:28 Добрый день! К сожалению не нашла прайса услуг Вашей клиники. Интересует примерная стоимость программы реабилитации после инсульта.

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Наталья. Наша клиника специализируется восстановлении после травм, реабилитацией после инсульта, мы не занимаемся. С уважением, Величко К.Е.

Светлана Переводчикова

- 27.06.2014 12:14 15 июня, именно в день медика, получила травму при занятиях спортом- частичный разрыв ахиллова сухожилия в двух местах. По результатам УЗИ:справа на расстоянии 3,7 см от пяточной кости частичный дефект волокон сухожилия в виде анэхогенного образования2,2Х1,5 мм в верхней трети сухожилия частичный дефект в виде анэхогенного образования 3,8Х1,8 мм...пустых мышечных футляров нет,структура мышечных волокон не изменена.необходимо ли оперативное лечение или можно обойтись консервативным? Мне 44 года, работаю заведующей лабораторией, спортом занимаюсь редко и не буду страдать, если мне будут запрещены какие-либо упражнения.Пожалуйста, ответьте!

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Светлана. При частичном повреждении ахиллова сухожилия, возможно обойтись и консервативным лечением (фиксация стопы в подошвенном сгибании - 6 недель), однако, точно определиться с вариантом лечения, возможно только после очного осмотра. С уважением, Величко К.Е.

Кунаева Анна Александровна

- 27.06.2014 12:02 Здравствуйте.18 апреля я делала у вас операцию:"диагностическая артроскопия,абразивная хондропластика,резекция медиопателярной складки правого коленного сустава" И я бы хотела узнать, какой наколенник лучше всего подходит для занятия спортом,чтобы все держало?

Отвечает: Величко К.Е.

Здравствуйте, Анна. Рекомендую Вам наколенник - Genumedi (фирмы medi). С уважением, Величко К.Е.

Источник: http://fa-shop.ru/artroz-skolko-na-bolnichnom.html