Папайи масло - Форум

Размещено:  Медицина
Папайи масло / Carica papaya/
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"

Ботаническое название: Carica papaya
Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon
Семейство: Папайевые иначе - Кариковые (Caricaceae)
Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6 м, в контейнере гораздо ниже. Ствол одиночный (редко разветвленный), не одревесневший, не имеет веток, с зонтикообразной кроной из больших разрезных листьев, растущих по спирали. Листья диаметром до 60 см разделены на 5-9 сегментов, растут на длинных черешках длиной 30-60 см. Они живут 4-6 месяцев, затем опадают, поэтому папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы - одиночные, вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы
Цвет: от бесцветной до бледно-желтой или зеленой жидкости. Может застывать
Аромат и вкус: практически без вкуса и аромата
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: семена, содержащие 25.3% - 28.8% масла
Область произрастания: родина Папайи – Южная Америка, в настоящее время культивируется повсеместно в Тропическом и субтропическом климате.
Другие виды: КАРИКА ГОРНАЯ , КАРИКА ДУБОЛИСТНАЯ – всего семейство насчитывает более 30 видов. Особенно интересны виды, произрастающие на высокогорьях Центральной и Южной Америки, в субтропиках Боливии, Уругвая, Аргентины и Чили. Эти виды выносят без вреда для себя зимние морозы до —3, —7 и даже до —10 °С.
Характеристика:
Число омыления 160-175
Масло легко впитывается в кожу
Химический состав:
Масло богато витаминами А и С, а также калием.
Содержит энзим Папаин, который помогает подавить избыточное выделение кожного сала, а также нежно удаляет омертвевшие клетки кожи, провоцируя тем самым, регенерацию кожи.
Жирно-кислотный состав в %
Лауриновая - 0,4
Миристиновая - 0,4
Пальмитиновая - 14-16%
Стеариновая - 3,5-5,5%
Арахидоновая - 0,9
Бегеновая - 1,6
Пальмитолеиновой кислоты - 0,8
Олеиновая - 68-77%
Линолевая - 4-5%
Косметическое действие:
Масло папайи легко проникает в кожу и используется для увлажнения и тонизирования. Благодаря уникальному жирно-кислотному составу этого масло обладает превосходными смягчающими свойствами, хорошо впитывается в кожу, не создавая на ней жирной пленки. Обладает способностью регулировать избыток кожного сала, подходит для очищение кожи. Устраняя отмершие клетки с поверхности кожи, улучшает, выравнивает цвет лица. Успокаивает кожу, делая ее мягкой и нежной, увлажняет и смягчает ее. Действует как антибиотик - и может использоваться на поврежденной коже.
При использовании в средствах для волос обладает кондиционирующими свойствами, придает волосам блеск. Предотвращает обезвоживание волос, добавляет им сияние и силу. Замечательный кондиционер для волос, восстанавливает поверхность волоса , способствует разглаживанию вьющихся волос. Подходит для сухой кожи головы, успокаивает зуд и устраняет перхоть.
Целебное действие:
Индийские врачеватели издавна использовали размятые семена папайи для лечения кожной сыпи и различных кожных проблем
Применение:
Подходит для ухода за нормальной и жирной кожей, за раздраженной и поврежденной кожей. А также за проблемной кожей (прыщи, акне, псориаз, экзема).
Для ухода за сухими, ломкими волосами с секущимися кончиками. А также для вьющихся, непослушных волос.
- дневные и ночные кремы для лица
- кремы и лосьоны для лица и тела
- масла и бальзамы для тела
- массажные смеси
- средства для очищения кожи
- средства для снятия макияжа
- очищающие маски
- скрабы для лица
- пилинги
- кондиционеры и маски для волос
- бальзамы и масла для сухих волос
- масляные плитки для тела
- интенсивные маски для питания волос
- средства для укладки волос
- масло для ванны
- средства для ухода за проблемной кожей
Концентрация: Может использоваться в чистом виде или в смеси другими растительными маслами. Рекомендуемая концентрация 1%-10%.
В средствах для волос - 5%.
Меры предосторожности:
Опыты на крысах показали, что кормление животных маслом из семян папайи приводило к увеличению печени и почек, в связи с чем предполагается, что масло папайи может содержать токсичные вещества и не пригодно для употребления в пищу.
Срок хранения:
Дополнительно:
Интересные факты о Папайе
Папаин - важнейший из шести выделенных из сока папайи ферментов. Остальные: химопапаин А, химопапаин В, лизоцим, каллаза, липаза и глютамин-трансфераза; кроме них есть еще и аминокислоты. Листья содержат папаин и другие ферменты, гликозиды, сапонины и алкалоиды.
Фрукт содержит большое количество витаминов В, А, С, Д, папаин, альбумин и железо. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.
Папаин в виде различных готовых препаратов используется при болезнях желудочно-кишечного тракта. Листья также используются как глистогонное лекарство.
Отличительной особенностью папайи является наличие анаболических веществ.
Папаин - фермент, способствующий расщеплению белков. Его действие подобно действию ферментов, вырабатываемых организмом человека.
Экстракт папайи используется в программах снижения массы тела, помогает сохранить стройную фигуру.
Сок папайи в короткое время смягчает самое жесткое мясо: для этого достаточно добавить в воду несколько капель. Можно смягчать мясо, завертывая его в листья.
Сок папайи разъедает кожу на пальца, "выводя" отпечатки пальцев на руках.
Интересно, что в соке растения и зеленого плода содержатся вещества, смертоносные для многих садовых вредителей, в частности улиток (при этом для человека и домашних животных они безопасны). Существует весьма действенный народный способ уничтожения улиток в саду: натертый на мелкой терке зеленый плод папайи смешивают с сахаром и мукой, и этой кашицей смазывают траву вечером.
По материалам:
Croda International Plc
“Minor oil crops” prepared by B.L. Axtell from research by R.M. Fairman
Wikipedia.org
http://onlinelibrary.wiley.com (R. C. Badami, C. D. Daulatabad. The component acids of Carica papaya (caricaceae) seed oil.)
www.aroma-zone.com/aroma/FicheHVpapaye.asp
перевод и компиляция Alexa_Alexa
для Aromarti.ru ©

Последний раз редактировалось Olik, 21.02.2012 в 19:05.

Источник: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1774